Обязательная маркировка всех лекарств будет введена с 2020 года

Обязательная маркировка всех лекарств будет введена с 2020 года

Система обязательной маркировки всех лекарственных препаратов будет введена в России с 1 января 2020 года. Такой порядок определен Федеральным законом от 28.12.2017 № 425-ФЗ.

Закон устанавливает, что производители лекарственных средств обязаны вносить специальные средства идентификации на первичные или вторичные упаковки лекарств, предназначенных для медицинского применения.

Исключение в этом случае составляют препараты для клинических исследований, а также лекарства, направляемые на экспорт. Их маркировать не будут.

Фармпроизводители, а также компании и ИП, которые обеспечивают хранение, импорт, продажу, применение и уничтожение лекарственных препаратов, должны вносить соответствующую информацию о лекарственных препаратах в систему мониторинга.

Кроме того, Правительство РФ наделено правом устанавливать особенности внедрения системы мониторинга движения лекарств. Как поясняют в ФНС, указанная норма допускает, что для некоторых лекарств из числа жизненно необходимых обязательную маркировку могут ввести уже в 2018 году. 

Напомним, в настоящее время проводится добровольный эксперимент по маркировке лекарственных препаратов.  При этом с начала эксперимента в системе маркировки лекарств уже зарегистрировано 1000 крупнейших представителей фармацевтической отрасли и промаркировано около 3,5 млн. упаковок лекарственных препаратов.

Наш адрес

692331, Приморский край,

г. Арсеньев, ул. Ломоносова, д.24

E-mail: admin@itmediacom.ru

Расчетный счет: 40702810850040100921

КАРТА САЙТА

Поделитесь с друзьями

 

 

* разработано на