С 2018 года Роструд изменит правила проверки работодателей!

12.09.2017

С 1 января 2018 года Роструд будет проводить плановые проверки работодателей, отнесенных к категории умеренного риска, только с применением проверочных листов.

Соответствующие поправки в Положение о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства были внесены правительственным постановлением от 08.09.2017 N 1080.

Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 июля 2018 года проверочные листы будут применяться при проведении плановых проверок всех работодателей - юридических лиц и ИП.

В проверочные листы (списки контрольных вопросов) включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые обязательные требования трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предъявляемые к работодателю.

При этом плановая проверка ограничивается перечнем вопросов, включенных в проверочные листы.

Указанные поправки внесены в связи с тем, что правительственным постановлением от 16.02.2017 № 197 федеральный государственный надзор в сфере труда переведен на риск-ориентированный подход*.

Напомним, ранее Роструд привел порядок** отнесения деятельности работодателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска.

*

Правительство РФ своим постановлением от 16.02.2017 № 197 дополнила перечень видов госконтроля, осуществляемых с применением риск-ориентированного подхода. Теперь такой подход будет применяться в отношении федерального государственного надзора в сфере труда.

Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства РФ.

Так, в частности, постановление утверждает критерии отнесения работодателей к определенной категории риска. При этом проведение плановых проверок в отношении работодателей ставится в зависимость от присвоенной категории риска:

·         для категории высокого риска – один раз в 2 года;

·         для категории значительного риска – один раз в 3 года;

·         для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 года;

·         для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении работодателей, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Также предусматривается, что информация о работодателях, отнесенных к категориям высокого и значительного рисков, будет размещена на сайте Роструда.

**

Роструд в своем письме от 12.04.2017 № ТЗ/1330-11-2 привел порядок отнесения деятельности работодателей и используемых ими производственных объектов к определенной категории риска.

Ведомство напоминает, что правительственным постановлением от 16.02.2017 № 197 федеральный государственный надзор в сфере труда переведен на риск-ориентированный подход.

В связи с этим, все хозяйствующие субъекты распределяются на 5 категорий рисков, в зависимости от которого Рострудом будут назначаться плановые проверки. При этом периодичность проведения плановых проверок будет составлять:

·         для категорий высокого риска - 1 раза в 2 года;

·         для категорий значительного риска - 1 раз в 3 года;

·         для категорий среднего риска - не чаще чем 1 раз в 5 лет;

·         для категорий умеренного риска - не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юрлиц и ИП, деятельность которых отнесена к низкой категории риска, трудовая инспекция вообще не будет проводить плановые проверки.

При этом для каждого работодателя будет рассчитываться коэффициент устойчивости добросовестного поведения (Ку) на основании следующих показателей:

·         наличие несчастных случаев;

·         факта задолженности по заработной плате;

·         наличие факта назначения административных наказаний.

Так, в частности, при отсутствии назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда по результатам плановой проверки принимают решение о понижении категории риска, присвоенной деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, до следующей категории риска.

При наличии смертельного несчастного случая, признанного связанным с производством, за 3 года, предшествующих текущему, категория риска повышается до категории высокого риска.

Индивидуальные коэффициенты будут рассчитываться на основании:

·         данных ведомственной отчетности о результатах надзорно-контрольной деятельности, представленных территориальными органами Роструда за 3 года, предшествующих текущему;

·         сведений о травматизме за 3 года, предшествующих текущему;

·         сведений о задолженности по заработной плате за предшествующий год.

При отсутствии решения об отнесении работодателя к определенной категории риска он считается отнесенным к категории низкого риска.

Кроме того, новым порядком предусмотрен заявительный характер об изменении присвоенной ранее категории риска путем подачи юрлицом или ИП в федеральную инспекцию труда соответствующего заявления.

Наш адрес

692331, Приморский край,

г. Арсеньев, ул. Ломоносова, д.24

E-mail: admin@itmediacom.ru

Расчетный счет: 40702810850040100921

КАРТА САЙТА

Поделитесь с друзьями

 

 

* разработано на