ЕГАИС. Что это такое?

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
Производитель или импортер снабжает каждую бутылку маркой, содержащей уникальный идентификационный код. При реализации алкогольной продукции данные о каждой бутылке в поставляемой партии заносятся производителем в ЕГАИС с указанием контрагента — оптовой компании. При получении партии алкогольной продукции оптовая компания также вносит данные о полученной партии в ЕГАИС. При реализации алкогольной продукции розничным компаниям или другим оптовым компаниям данные о каждой бутылке в поставляемой партии заносятся в ЕГАИС с указанием контрагента. При реализации алкогольной продукции розничными компаниями информация о продаже поступает в ЕГАИС. На чеке печатается QR-код, который позволяет покупателю отследить свою покупку в системе.
 
Лицензия на розничную продажу алкоголя не дает право перемещать продукцию из одного магазина в другой. Данная возможность есть только у обладателей лицензии на оптовую продажу алкогольной продукции.
 
1 января 2016 года:
Срок подключения к системе ЕГАИС в части
подтверждения факта закупки для организаций
розничной торговли в городских и сельских поселениях.
 
1 июля 2016 года:
Срок подключения к системе ЕГАИС в части
подтверждения факта продажи для организаций
розничной торговли в городских поселениях.
 
1 июля 2017 года:
Срок подключения к системе ЕГАИС в части
подтверждения факта продажи для организаций.
 

Что теперь делать?

Наше решение.

 

Наш адрес

692331, Приморский край,

г. Арсеньев, ул. Ломоносова, д.24

E-mail: admin@itmediacom.ru

Расчетный счет: 40702810850040100921

КАРТА САЙТА

Поделитесь с друзьями

 

 

* разработано на